Автоматизация отопления с системой "Умный дом"

Система отопления особенно нуждается в автоматизированном управлении. Большое влияние на комфорт проживания и большая её инертность делает ручное управление радиаторами и теплыми полами неэффективным. Чтобы получить максимум комфорта от климата в квартире мы предлагаем использовать систему "Умный дом"

Состав системы отопления

В основном система отопления состоит из:

 

Используя не автоматизированную систему отопления владельцы квартир и загородных домов часто сталкиваются со следующими неудобствами:

 

В случае использования автоматизированной системы отопления "Умный дом" возможно решить все эти проблемы!

 

Как работает система отопления в умном доме

Управление отоплением подразумевает под собой использование следующего набора оборудования:

 

Датчики следят за температурой воздуха и передают информацию на климатический контроллер, который связан со всеми устройствами. Контроллер сравнивает полученные значения с заданными и подает сигналы сервоприводам открыться - для повышения температуры или закрыться - для снижения температуры. Такая же схема работы повторяется и с теплым полом  - контроллер либо дает сигнал на подачу питания, либо на отключение.

Контроллер также выдает в эфир интерфейс, который доступен на всех смартфонах или планшетах, как подключенных в местную WiFi сеть, так и к интернет.

Варианты управления системой отопления

Для квартиры

В большинстве случаев управление климатом в квартире должно быть не только практичным, но и обладать определенной эстетикой.

В этом случае датчики температуры должны или быть незаметными, либо обладать симпатичным дизайном, либо должны быть встроены в элементы управления "умного дома"

Сам процесс мониторинга и  выставления температуры должен быть простым и быстрым, а интерфейс красивым и понятным.

Для этого случая подойдет проводная система домашней автоматизации, либо беспроводная. В состав системы должен обязательно входить контроллер транслирующий интерфейс на смартфон или планшет. В случае небольших квартир, до 100 кв.м. (хотя всё индивидуально) можно использовать беспроводную систему управления отоплением, которая может быть установлена после ремонта. В этом случае сервоприводы обладают интегрированными датчиками температуры и работают от батареек. Управляет же системой центральная панель - контроллер. Главным ограничением для такой системы является ее бОльшая инерционность, меньшая помехозащищенность и необходимость регулярной замены батареек. Проводная система лишена этих недостатков, но установить ее можно только на этапе ремонта.

Варианты производителей: iNels, HDL

Для дачи

Самое простое управление подразумевает использование GSM контроллера, с подключенными к нему датчиками температуры, котлом через сухие контакты, электрообогревателями или другими устройствами через встроенное реле. Этот вариант исключительно практичный, может устанавливаться где угодно. Обмен информацией в этом случае происходит через смс. Хозяин высылает запрос, а контроллер выдает ответ о температуре, влажности. Через смс можно дать команду на прогрев помещения к приезду или просто на изменение температуры. Главное преимущество такого управления - низкая стоимость. Варианты производителей: iNels, Эктострой

Для загородного дома

Контоль систем отопления как часть системы Умный Дом от БиСмарт

Загородные дома, в отличие от квартир, обычно, обладают больший площадью. 

Управление отопление с помощью умного дома в таких домах должно отличаться высокой надежностью, а так же обладать возможностью удаленного управления через интернет.

Для этих целей подойдет проводная система на основе известных проверенных брендов оборудования для систем домашней автоматизации, таких как Evika, HDL, Jung, ABB.

Высокая надежность оборудования и большая функциональность  позволит вам чувствовать себя максимально защищенными.

 

Для того, чтобы больше узнать о системе управления отоплением с помощью "умного дома" приходите в наш шоу-рум или звоните

+78127774547

Мы покажем вам и объясним все возможные варианты


К списку статей